忍者ブログ
[102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


昨日仕込んでおいた全粒粉パン。
中にクリームチーズ入れてみたw
美味しいんだけど、ぎっしり詰まった様な感じだから
次はもうちょっとふんわりした感じになるよう
考えてみよう・・・。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
パンてメレンゲ入れてもフワフワにならんの?w
生地が固いから混ざらんかw
しぇる 2010/04/07(Wed)19:50:22 編集
Re:無題
>パンてメレンゲ入れてもフワフワにならんの?w
>生地が固いから混ざらんかw
パンにメレンゲは使わないなぁ・・・w
捏ねてる間にメレンゲがなくなるw
【2010/04/07 22:14】
うまそうだ
そこそこの料理は出来るけど、こういうのは苦手だ。
と言うか...やったことがない(´・ω・`)
パンなら「フランスパン」と、「ブール」っていうのが好き。
一番好きなのははサンドイッチだけど、買うと高いのが玉に瑕(きず)。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ワット 2010/04/11(Sun)22:20:02 編集
Re:うまそうだ
>そこそこの料理は出来るけど、こういうのは苦手だ。
>と言うか...やったことがない(´・ω・`)
>パンなら「フランスパン」と、「ブール」っていうのが好き。
>一番好きなのははサンドイッチだけど、買うと高いのが玉に瑕(きず)。・゚・(ノ∀`)・゚・。
やってみると意外と簡単ではまったりするかもよw
家であんまりサンドイッチはしないんだけど
クレープの生地をいっぱい焼いて
好きな具(フルーツ系とかおかず系とか)巻いて
よく食べてますw
【2010/04/14 08:30】
無題
いつのまにかに料理のブログっぽくなってる

ちなみにおいらもワットさんと同じでフランスパンやブールのような歯ごたえのあるパンのほうが好きだったりするがどうでもいい情報であるw
ぽち 2010/05/03(Mon)22:03:28 編集
Re:無題
>いつのまにかに料理のブログっぽくなってる
>
>ちなみにおいらもワットさんと同じでフランスパンやブールのような歯ごたえのあるパンのほうが好きだったりするがどうでもいい情報であるw

んじゃぁフランスパン作ってみるかなぁw
ってか元気?
【2010/05/05 03:28】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
アタシσ(゚-^*)
HN:
性別:
非公開
自己紹介:
ヨロシク(★´ー`人´ー`★)ネェ




最新CM
[02/15 ワット]
[01/20 ワット]
[12/25 ワット]
[11/26 ワット]
[10/20 ワット]
お天気情報
カテゴリー
ブログ内検索
バーコード
最新TB
フリーエリア
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]