忍者ブログ
[100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


3日前から作ってたリンゴの天然酵母。

以前からパンを作る時に、ドライイーストを使ってたのだけど
食べるとドライイーストの匂いがすごい気になってて
天然酵母にチャレンジ。

んで、早速パン作りw
100405_203312.jpg









只今1次発酵中。
温かいとこで5~18時間待つらしい・・・・。
うまく出来てるといいなぁ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
パン職人だったのかw

酵母作るとかスゲーw
しぇる 2010/04/05(Mon)21:52:42 編集
Re:無題
>パン職人だったのかw
>
>酵母作るとかスゲーw

いあいあw
ちょー簡単だったよ~
【2010/04/05 23:50】
アソパソマン
アソパソマンも天然酵母なのかな?
教えてジャムおじさんw
ごるごな 2010/04/06(Tue)00:21:51 編集
Re:アソパソマン
>アソパソマンも天然酵母なのかな?
>教えてジャムおじさんw
しらねーよw
【2010/04/06 08:59】
おぉ!
うほ!美味そっ!
おかきち 2010/04/06(Tue)05:38:17 編集
Re:おぉ!
>うほ!美味そっ!
現在2次発酵中ですw
楽しみぃ~w
【2010/04/06 09:00】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
アタシσ(゚-^*)
HN:
性別:
非公開
自己紹介:
ヨロシク(★´ー`人´ー`★)ネェ




最新CM
[02/15 ワット]
[01/20 ワット]
[12/25 ワット]
[11/26 ワット]
[10/20 ワット]
お天気情報
カテゴリー
ブログ内検索
バーコード
最新TB
フリーエリア
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]